Спортивные кубки

Поставка оптом и в розницу спортивных и наградных кубков для районных, городских, областных соревнований, презентаций, фестивалей, региональных и городских выставок кошек и собак Далее »

Наградные медали

Наградные медали бывают с покрытием по «золото», «серебро» и «бронзу» с персонифицированной металлической вставкой на которую мы можем нанести памятный текст или любое графическое изображение. Далее »

Награды, медали, кубки

Большой ассортимент медалей, кубков, дипломов, сертификатов. Осуществляем персонификацию, нанесение цветных изображений и текста. Далее »

Офисные таблички

Наша фирма специализируется на изготовлении в Кирове офисных табличек на двери, информационных табличек, настольных информационных табличек для сотрудников Далее »

Наградные статуэтки и фигуры

Наградная и подарочная атрибутика: кубки, медали, статуэтки, фигуры на цоколе, дипломы и грамоты на металле, наградные и подарочные плакетки. Далее »

Наградные дипломы и сертификаты

На нашем сайте «Футболки на Заказ» вы можете заказать напечатанные на цветном металле под золото и серебро наградные дипломы, грамоты, благодарности для сотрудников, дилерские сертификаты, офисные таблички на двери кабинетов, настольные таблички Далее »

 

Таблички на домах. Хлынов – Вятка – Киров.

Таблички в Кирове

Адресные таблички и домовые знаки с указанием номера дома и улицы на которой расположен дом на Вятке (Хлынов, Киров) и других городах России берут свое начало еще в 17 веке. В то время присвоение названий улицам и номеров домам стало крайне необходимым. Изначально адресные таблички представляли собой деревянные дощечки которые крепили на столбах. А в 1768 по указу Императрицы Екатерины II приказывалось: «На концах любой улицы, а также на переулках, повесить доски с названием улицы, сделать их простыми, где нет имени, — назвать».

Таблички в Кирове

Таблички на старых домах в Кирове

В последствии, на многих улицах городов стали появляться деревянные или каменные доски с названием улиц, городских черт и кварталов. В начале 19 века доски начали менять на таблички из жести, которые в последующем начали менять на эмалированные таблички. Так к концу 1791 года в Петербурге насчитывалось около 4555 домов. В городе были обозначены все жилые и нежилые дома кроме гвардейских слобод. По установленному порядку номера домов должны были размещаться над входом в дом или воротами. Позже дома принято было нумеровать по частям города. Если городская улица проходила через несколько частей, то нумерация в каждой части города была разная, что порой вызывало немалую путаницу.

Таблички в Кирове

Таблички на старых домах в Кирове

Так адресные таблички на дома распространялись по всем крупным городам и небольшим губерниям Российской империи. Со временем менялись формы и размеры табличек, правила нумерации домов в городах, но сами таблички оставались неизменным атрибутом частных и многоквартирных домов и нежилых зданий.

Таблички на старых домах в Кирове

Таблички на старых домах в Кирове

Интересные записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲