Спортивные кубки

Поставка оптом и в розницу спортивных и наградных кубков для районных, городских, областных соревнований, презентаций, фестивалей, региональных и городских выставок кошек и собак Далее »

Наградные медали

Наградные медали бывают с покрытием по «золото», «серебро» и «бронзу» с персонифицированной металлической вставкой на которую мы можем нанести памятный текст или любое графическое изображение. Далее »

Награды, медали, кубки

Большой ассортимент медалей, кубков, дипломов, сертификатов. Осуществляем персонификацию, нанесение цветных изображений и текста. Далее »

Офисные таблички

Наша фирма специализируется на изготовлении в Кирове офисных табличек на двери, информационных табличек, настольных информационных табличек для сотрудников Далее »

Наградные статуэтки и фигуры

Наградная и подарочная атрибутика: кубки, медали, статуэтки, фигуры на цоколе, дипломы и грамоты на металле, наградные и подарочные плакетки. Далее »

Наградные дипломы и сертификаты

На нашем сайте «Футболки на Заказ» вы можете заказать напечатанные на цветном металле под золото и серебро наградные дипломы, грамоты, благодарности для сотрудников, дилерские сертификаты, офисные таблички на двери кабинетов, настольные таблички Далее »

 

Кубок Стэнли (Stanley Cup)

Кубок Стэнли (Stanley Cup)

В 1892 году, будучи по делам в Лондоне, генерал-губернатор Канады Фредерик-Артур лорд Стэнли Престон зайдя в один из магазинов обратил внимание на внушительную серебряную чашу стоимостью десять гиней. Этот кубок лорд Стэнли Престон в 1893 году вручил команде «Монреаль ААА» победителю чемпионата Канады среди любительских хоккейных команд. Изначально лорд Стенли назвал кубок «Хоккейным Кубком вызова», но со временем это название не прижилось и кубок стал носить имя генерал-губернатора.

Кубок Стенли представляет из себя массивную чашу из сплава серебра и никеля массой пятнадцать с половиной килограмм и высотой почто девяносто сантиметров.

Кубок Стэнли (Stanley Cup)

Кубок Стэнли (Stanley Cup)

За более чем 100 летнюю историю кубок не раз изменялся и модифицировался. В 1958 году, кубку добавили дополнительные кольца, так как для гравировки спортсменов, менеджеров и другого персонала команд победителей требовалось все больше свободного места. Так дополнительных колец до 1991 года. В 91 году старые кольца с фамилиями победителей были сняты и отправлены  в Зал хоккейной славы, а на кубок закрепили новые кольца.

Особенностью Кубка Стенли является то что каждый игрок команды победителя имеет право делать с кубком в течении одних суток все что ему заблагорассудится. Так кубок не раз побывал в России благодаря нашим хоккеистам Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов и Вячеслав Козлов и д.р.

С кубком Стенли произошло множество занимательных инцидентов и происшествий. Так в 1920 году, после драки между игроками команды победителями «Оттава Сенаторз», кубок целую ночь пролежал в уличной сливной канаве. В 1962 году один фанат пытался стащить кубок со стадиона в Чикаго. Разбив витрину и попытавшись украсть кубок хулиган был пойман. В 1986 году кубок утонул в пруду Патрика Руа, откуда его достал кто-то из фанатов.

Интересные записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲